当前位置: 首页 > 部门动态

市乡村振兴局开展春节走访慰问和基层宣讲

发布时间: 2024-02-07 14:56     来源:市乡村振兴局浏览量统计:
打印 分享到 :

龙年新春将至,市乡村振兴局由党组书记、局长马秀蓉等局领导分别率队,深入基层党建联系点、定点帮扶村、对口联系养老机构、“双报到”社区等地,开展春节走访慰问和基层宣讲,看望脱贫群众、生活困难党员、敬老院老人,向基层党员干部宣讲中央、省委农村工作会议精神和省委十二届四次全会、市委八届八次全会精神,推动“嘉里人关爱”——党建引领“我为群众办实事”专项行动走深走实。

在沙湾区太平镇绿化村,马秀蓉详细询问该村开展防返贫动态监测帮扶、发展集体经济、培育支柱产业和群众增收等情况,现场查看了利用衔接资金撬动社会资本而发展起来的柔毛淫羊藿采种育苗示范基地,与困难党员亲切交谈,鼓励他们坚定信心,发挥好党员的先锋模范作用。马秀蓉向绿化村村组干部、党员和群众代表宣讲了中央、省委农村工作会议和省委十二届四次全会、市委八届八次全会精神,鼓励村两委学习运用“千村示范、万村整治”工程经验,把责任扛在肩上、抓在手上,团结带领全村群众一盘棋一条心一股劲,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上全面发力,为建设各美其美、美美与共的城乡发展共同体作出新的贡献。

“一老一小”牵动千家万户、关乎民生福祉。在马边彝族自治县烟峰镇敬老院,市乡村振兴局联合市扶贫“两会”,与敬老院老人们茶话座谈,详细了解老人们的身体健康、饮食起居等情况,叮嘱他们保重身体、防滑防摔、愉快过节,提醒管理人员严格落实消防、食品等安全工作责任,坚决守住安全底线。

在定点帮扶的马边彝族自治县荣丁镇裕坪村、“双报到”的市中区演武街社区等地,市乡村振兴局班子成员带队,实地查看了困难群众“两不愁三保障”情况,走访了解老党员和生活困难党员代表的身体健康、生产生活、家庭患病就医、子女务工就业等情况,并送上节日祝福和慰问。鼓励老党员要继续发挥模范带头作用,多形式学习宣传省委、市委全会精神,始终做到感党恩、听党话、跟党走。

市乡村振兴局此次“嘉里人关爱”专项行动共走访慰问脱贫群众、生活困难党员、敬老院老人52人,发放慰问金2.3万元,宣讲中央、省委农村工作会议精神和省委、市委全会精神5场。

扫一扫在手机打开当前页