当前位置: 首页 > 部门动态

乐山市乡村振兴局2023年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2024-01-10 15:06     来源:市乡村振兴局浏览量统计:
打印 分享到 :

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)四川省人民政府办公厅关于进一步做好政府信息公开工作年度报告编制发布工作的通知》(川办便函〔2022318号和《乐山市人民政府办公室关于做好2023年政府信息公开工作年度报告编制发布工作的通知便笺〔202332)编制本报告,主要包括:总体情况,主动公开政府信息情况,收到和处理政府信息公开申请情况,政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项六个部分。

一、总体情况

2023年,乐山市乡村振兴局认真贯彻落实国家、省、市政府信息公开工作各项决策部署,坚持以人民为中心,持续夯实政府信息公开工作基础,不断提升工作质效,通过市委市政府网站、局门户网站、政务新媒体等途径向社会公众展现全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作动态和成效。

(一)主动公开情况认真贯彻落实《乐山市2023年政务公开工作要点》要求,扎实做好法定主动公开内容的及时、规范、集中发布工作,加强巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作政策及实施情况的公开积极开展互动交流及时回应网友关切问题按时公开部门预算决算、财政衔接资金使用情况等重点领域信息。2023,累计发布信息123条,开展民意征集1次;微信公众号发布信息78条;依申请公开信息发布0条。

(二)依申请公开情况。2023局收到依申请公开0起,依申请公开数为0。

(三)政府信息管理情况。根据人员变动情况及时调整完善政务公开领导小组,做到人员变动,组织不乱、工作不断。严格落实信息发布“三审”制度,加强个人信息保护工作。修订和完善信息公开与保密审查工作机制,坚决做好网站、政务新媒体安全保密工作。加强政府信息公开后信息管理工作,动态更新已主动公开内容,定期清理过时、失效、调整的信息,避免信息散乱无序。

(四)政府信息公开平台建设情况。强化网站政府信息公开栏目和微信公众平台建设,落实平台日常维护,抓好各平台信息发布,注重平台之间信息贯通。

)监督保障情况。明确专人负责政府信息公开工作,运用数智安全平台和人工检查对公开情况开展日常监测,确保政务公开信息发布的时效性、完整性和准确性。依托《信息公开指南》互动交流栏目和市政府办公室组织开展的2023年度政府信息公开社会评议调查活动主动接受社会各界监督2023年度我局政府信息公开社会评议调查满意度得分99.8分,排名第2位,未收到社会公众对本单位的建议意见。2023年,我局未收到相关工作投诉和举报

二、主动公开政府信息情况

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20240123174024899001


















三、收到和处理政府信息公开申请情况


























四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况







五、存在的主要问题及改进情况

2023年,通过不断规范信息公开程序,完善信息公开机制,我局政府信息公开工作取得了一定的成效,但仍存在发布内容的全面性不够、互动交流活动开展较滞后等问题。下一步,我局进一步提升工作质效,不断健全完善局政务公开工作制度,积极开展互动交流,及时回应群众关切,创新政策解读方式,确保解读质量和水平再上新台阶。

六、其他需要报告的事项

2023年无收取信息处理费用情况,无其他需要报告的事项。

本报告中所列数据统计时间为20231月1日至202312月31日。如需了解更多政府信息,请登录查询乐山市乡村振兴局网站,网址为https://sxczx.leshan.gov.cn/。

扫一扫在手机打开当前页