当前位置: 首页 > 部门动态

马波赴凉山州美姑县调研结对托底性帮扶工作时指出:精准高效推进结对帮扶 携手写好共同富裕的乐美厚实答卷

发布时间: 2023-10-31 17:20     来源:乐山发布浏览量统计:
打印 分享到 :

马波赴凉山州美姑县调研结对托底性帮扶工作时指出

精准高效推进结对帮扶

携手写好共同富裕的乐美厚实答卷

虞平陪同 陈扬杰参加

10月31日,市委书记马波率队赴凉山彝族自治州美姑县,调研结对托底性帮扶工作,看望慰问援彝干部人才,与凉山州和美姑县负责同志共商深化帮扶之策、共谋协同合作之计。

凉山州委书记虞平陪同。市委副书记陈扬杰参加。

帮扶项目建设推进情况和发挥效益情况怎么样,马波十分关心。他来到新建成的洪溪专业扑火队营房,认真听取营房功能布局、装备配置等情况介绍,叮嘱结对帮扶工作队与当地一道管理好使用好营房,加强防灭火基础设施和队伍建设,一专多能、平战结合、专群结合,持续提升美姑县森林草原防灭火能力。位于龙门乡哈姑村的乐美幼儿园是我市援建的文化振兴项目,建成后将有效提升当地幼儿园办学条件、更好满足适龄儿童就近入园。马波走进项目现场,详细了解项目规划、施工进展、办学规模等情况。他嘱咐结对帮扶工作队加强统筹协调,精雕细刻、精益求精推进幼儿园建设,会同两地教育部门统筹好帮扶师资力量,持续办好“同心职教春蕾班”、乐山一中“美姑班”,助力美姑县提升教育质量。

马波十分牵挂援彝干部人才的工作生活。他来到龙门乡政府,看望慰问我市结对帮扶美姑县第四批干部人才,代表市委、市政府向他们致以诚挚问候和崇高敬意,叮嘱大家在辛苦工作的同时要保重好身体。马波勉励大家要牢记习近平总书记殷殷嘱托,发挥共产党员先锋模范作用,肩负责任、带着感情,在当地党委、政府领导下,全面融入当地的工作生活,向当地干部学习、向群众学习,磨炼意志品质,锤炼过硬本领,严守纪律规矩,更加用心认真尽责、敢担苦干善为,为助推美姑高质量发展、促进民族团结进步和共同富裕作出新的更大贡献。

调研中,马波听取我市结对帮扶美姑县工作情况汇报,对取得的积极成效给予充分肯定。他指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于区域协调发展的重要论述,全面落实全省39个欠发达县域托底性帮扶工作推进会部署要求,坚定扛牢结对帮扶美姑县的政治责任,坚持“美姑所需、群众所盼、乐山所能”,聚焦产业发展、项目建设、民生保障、乡村建设等重点领域,精准高效推进结对帮扶,携手写好共同富裕的乐美厚实答卷。

乐山市领导赖俊、毛剑,凉山州领导彭洪,美姑县和两地市(州)级有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页