当前位置: 首页 > 部门动态

中共乐山市委第二巡察组向市乡村振兴局党组反馈巡察情况

发布时间: 2022-12-30 11:07     来源:市乡村振兴局浏览量统计:
打印 分享到 :

根据市委巡察工作领导小组部署,1229日,市委第巡察组向市乡村振兴局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任梁志刚主持召开向市乡村振兴局党组书记、局长马秀蓉的反馈会议,并在巡察反馈大会上讲话。市委第巡察组组长徐浪反馈了巡察情况。会议传达了中央和省委、市委关于巡视巡察工作有关精神,对抓好巡察整改工作提出了要求。市乡村振兴局党组书记、局长马秀蓉主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态讲话。

徐浪指出,自上一次巡察以来,市乡村振兴局为我市脱贫攻坚作出积极贡献,先后荣获省五一劳动奖及省、市脱贫攻坚先进集体等多项荣誉,历年目标绩效考核均为先进。但巡察发现,市乡村振兴局党组还存在落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接决策部署的主动性、前瞻性不够,履行扶贫、衔接资金管理职责不到位,落实全面从严治党“两个责任”相关要求不深入,局机关内部财务管理不严格,落实民主集中制不充分,执行干部选拔任用制度不规范等问题。要求市乡村振兴局党组坚决扛起巡察整改主体责任,以钉钉子精神抓好问题整改,确保立行立改、全面整改、彻底整改。在巡察反馈会后,要做好巡察反馈和巡察整改情况“双公开”,开好巡察整改专题民主生活会,抓好巡察整改工作,提升整改实效。

梁志刚要求,市乡村振兴局党组要对巡察反馈问题主动认领,立行立改、彻底整改,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局中规范履职行权、展现担当作为。一要提高政治站位,深化思想认识。自觉站在加强党的政治建设的高度认识巡察反馈问题,站在落实全面从严治党战略部署的高度认识巡察反馈问题,站在践行党的初心使命的高度认识巡察反馈问题。二要聚焦问题短板,从严抓实整改。紧盯党的路线方针政策和党中央、省委决策部署以及市委安排部署贯彻落实情况扎实整改,紧盯群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题认真整改,紧盯领导班子、干部人才队伍和基层党组织建设问题推进整改。三要强化责任担当,高效推动整改。压实整改责任,强化日常监督,做到标本兼治,把解决共性问题、突出问题与完善制度、深化改革结合起来,切实做到监督、整改、治理有机贯通。

马秀蓉表示,乡村振兴局党组对巡察组反馈的问题和提出的整改意见,完全赞同,诚恳接受,照单全收,坚决整改。一是提高政治站位,全盘认领反馈问题。认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源、抓好整改。二是坚持问题导向扎实推进问题整改。按照责任制清单制+时限制”要求,认真制定整改方案,细化整改措施,落实整改时限。三是坚持标本兼治,全面转化整改成果。严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,把整改工作与推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”

市委第巡察组副组长吴林章杜利华巡察组有关同志,市纪委监委机关、市委组织部有关同志市乡村振兴局在家班子成员,派驻纪检监察组有关同志,局内设机构、直属事业单位负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页