当前位置: 首页 > 部门动态

市乡村振兴局三举措帮扶美姑巩固拓展脱贫攻坚成果

发布时间: 2022-10-08 16:30     来源:市乡村振兴局浏览量统计:
打印 分享到 :

一是产业扶持依托万佛食品加工扶贫工厂,统筹资金5000余万元,建设美姑县首个省级现代农业示范园区,大力发展大红袍花椒等特色种植业。投入350万元实施国家级畜禽遗传资源保护项目和种养循环基础设施配套项目,推动美姑山羊原种场种羊入栏800头,助力发展美姑山羊等特色畜牧业。

二是强化就业增收。在美姑县最大易地扶贫搬迁集中安置点援建乐美鞋业扶贫工厂,加快乐美鞋业扶贫工厂洒库分厂建设。针对工厂招工难、群众劳务技能薄弱等问题,通过组建劳务公司、建设职工托儿所、开办文化夜校等举措,吸纳群众就近就业1100人,实现工资性收入2100余万元。

三是强化公共服务。选派172名优秀教师、顶岗实习学生赴美姑支教,实施幼儿园改造、寄宿制学校三间建设等教育帮扶项目8个,持续办好乐山一中“美姑班”,2022届“美姑班”本科上线36人,其中一本上线5人。协调乐山市人民医院全面托管美姑县人民医院,组织13家医院定期开展送培送医活动,帮助做好人才培养、学科建设等工作,有效提高美姑医疗水平。

扫一扫在手机打开当前页