当前位置: 首页 > 部门动态

乐山市乡村振兴局认真组织收看收听党的二十大开幕会并开展学习研讨

发布时间: 2022-10-16 19:21     来源:市乡村振兴局浏览量统计:
打印 分享到 :

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。市乡村振兴局全体党员干部职工集中收看收听开幕会,并开展党的二十大精神学习研讨,部分党员干部职工代表发表感言。局党组书记、局长马秀蓉主持收听收看和学习研讨会。

学习研讨会上,大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会报告精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。特别是把学习报告精神与做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作结合起来,坚决守住不发生规模性返贫的底线,把学习成效转化为“守底线、抓发展、促振兴”的内在动力,推动我市巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村全面振兴迈上新台阶。

图片2

市乡村振兴局机关党委书记吕进才表示,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。我们将认真学习贯彻党的二十大精神,以巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接为重要抓手,不断推进我市产业、人才、文化、生态、组织振兴。

民建会员余梦娜表示,将以高度的政治责任感和历史使命感,更加拥护中国共产党的领导,不忘合作初心,继续携手前进,充分发挥民主党派特色和优势,认真履行职能。

入党积极分子王斯汉谈到,我们青年干部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,充分发挥青年干部的积极性、主动性和创造性,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接做出新的更大贡献。

市乡村振兴局党组书记、局长马秀蓉指出,习近平总书记的报告思想深刻、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进,适应新时代的新要求和人民群众的新期盼,是具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,是党团结和带领全国各族人民在新时代继续奋勇前进的宣言书和指南针。马秀蓉强调,一是认真学习领会,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,以党组会、理论学习中心组、支部“三会一课”等为载体,系统学、全面学、深入学。二是认真抓好宣传,把报告的内容和精神内涵与工作实际相结合,深入基层联系点和脱贫群众开展宣讲宣传,确保把党的二十大精神传递到身边的每一个人。三是认真贯彻落实,要以胸怀天下的大局观把赋予我们的新时代使命任务抓在手上、扛在肩上、落到行动上,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页