当前位置: 首页 > 动态要闻

讲政治 抓发展 惠民生 保安全——乐山市乡村振兴局传达学习贯彻省第十二次党代会精神

发布时间: 2022-06-08 10:09     来源:市乡村振兴局浏览量统计:
打印 分享到 :

6月2日,乐山市乡村振兴局召开专题会,传达学习省第十二次党代会精神,安排部署全市乡村振兴系统学习宣传贯彻工作。市乡村振兴局党组书记、局长马秀蓉主持会议并强调,深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期全系统上下一项重要政治任务。各级党组织和全体党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实党中央、国务院决策部署,坚决把思想和行动统一到省党代会精神上来,深刻领会党代会报告“讲政治抓发展惠民生保安全”的内涵实质,推动持续巩固拓展脱贫攻坚成果以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会充分展现了全省过去五年取得的巨大成就,科学描绘了四川未来发展的蓝图愿景,是一次求真务实、高屋建瓴的大会。大会通过的党代会报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,是指导新时代治蜀兴川各项事业发展的纲领性文件。

会议强调,一要学深悟透把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,深刻领会和把握党代会精神的鲜明主题、目标要求、重大部署,自觉牢记在心中、坚决落实到行动上。二要广泛宣传。把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神纳入日常学习工作,充分利用党组会议、党日活动、区县交流、入户走访等形式多样的宣讲方式进行宣传,综合运用微信公众号、门户网站新闻媒体推广宣传,迅速掀起学习热潮。三要敢当善为。面对新一轮新冠肺炎疫情影响,巩固拓展脱贫攻坚成果面临的困难挑战明显增多。要坚定信心、迎难而上,坚持一盘棋、一股劲、一条心工作基调,聚焦脱贫人口收入增长、反馈问题整改、“三保障”及饮水安全成果巩固提升、易地扶贫搬迁后续扶持和重点帮扶村、乡村建设和乡村治理,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

驻市农业农村局纪检监察组组长卞茜列席,市乡村振兴局班子成员和全体干部职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页