当前位置: 首页 > 工作信息

乐山援建美姑项目处火千村养猪场承包经营成功签约

发布时间: 2021-08-23 04:15     来源:市乡村振兴局浏览量统计:
打印 分享到:

在乐山市对口帮扶美姑县第三批援彝工作队的积极推动、乐山相关市级部门的大力支持和美姑县委、县政府的关心重视下,经过多方努力、认真磋商、积极筹措,2021816日上午,“美姑县洒库乡处火千村养猪场承包经营”签约仪式在洒库乡处火千村村委会顺利举行,这标志着乐山援建项目的正式运行,具有里程碑意义。

签约仪式上,乐山市对口帮扶美姑县第三批援彝工作队领队、美姑县委常委、副县长余江,乐山市农业农村局畜牧站站长薛才斌、美姑县农业农村局局长罗绍洋等分别对乡村两级组织和企业提出希望和要求,希望村上珍惜来之不易的机会,珍惜乐山援建的项目,珍惜集体经营资产,做好配套服务和工作支持,共同推动种猪场发展壮大。希望企业信守合同约定和承诺,按时给付租金和分红,保护好环境设施,传播好养殖技术,带动好周边群众致富增收,形成互利共赢的好局面。

519日入驻美姑以来,乐山市对口帮扶美姑县第三批援彝工作队始终牢记市委重托,坚决贯彻“一盘棋”思维、“一条心”谋划、“一股劲”落实的工作理念,咬住推动巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的目标任务,聚焦中心大局,着力化解历史遗留问题。在集中梳理前期援建项目过程中,当得知处火千村种猪场项目正处于闲置状态、村民未分配红利、群众意见较大等情况后,工作队庚即成立工作专班,一方面积极协调解决原承包经营业主与村集体的分歧矛盾和遗留问题,另一方面加紧筛选新业主力争盘活资产。在工作专班的反复调研、实地查看、多方比选、积极推动下,在市农业农村局的大力支持和关心下,终于成功化解了遗留问题,并引进四川益豚农业有限公司入驻。公司入驻后,将每年给付村委会租金23万和2万的保底分红,必将极大提升村委会的集体经济收入,更好地为村民办事;同时也将吸纳部分村民务工,带动村民发展养殖业,增加经济收入。

扫一扫在手机打开当前页